jueves, 11 de abril del 2024
Criollos se ganan a Carolina y Bayamón
Los Criollos logran defender con éxito su cancha ante los Gigantes de Carolina anoche, luego de haber superado a los Vaqueros de Bayamón la noche del domingo.

En Caguas están ¡¡A SWING COMPLETO!!

Caguas, Liderados por 28 puntos y siete rebotes del refuerzo Louis King defendieron con éxito el coliseo Roger Mendoza del Valle del Turabo con pizarra 86-84 ante los Gigantes de Carolina, como parte de la acción del miércoles del Baloncesto Superior Nacional.

Este fue el segundo triunfo de los cagüeños que ahora juegan para 2-1, mientras, los campeones nacionales caen con foja de 1-3.

Carolina, que se fue al descanso de medio tiempo con pizarra a su favor 45-39, vio como los locales remontaron en el cuarto parcial con un avance 8-0 para virar el marcador a su favor.

Con el partido 72-65 a favor de los visitantes, King consiguió dos bombazos de tres puntos que los acercó 71-72. Acto seguido, Akil Mitchell encestó una güirita que viró el pizarrón 73-72.

Sin embargo, Carolina ripostó en los últimos minutos de acción con dos canastos a larga distancia de Yomar Cruz que igualó el marcador a 84 para meter en juego a los carolinenses.

En una última jugada, los Criollos atacaron la pintura con Mitchell, pero en el ataque consiguió una falta personal de David Huertas que lo llevó a la línea de tiro libre donde capitalizó ambos intentos.

Restando cinco segundo de juego, Cruz intentó un canasto de tres puntos que no logró capitalizar y dio paso al triunfo de los cagüenos.

Mitchell terminó la noche con 11 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias, mientras, Jahvari Josiah fue puro veneno para los carolinenses con 19 tantos y siete rebotes.

George Conditt lideró la ofensiva de los orientales 15 tantos y 10 rebotes, seguido de Quinn Cook con 13 puntos y cinco asistencias. Cruz y Evander Ortiz aportaron en causa perdida 11 puntos cada uno. En su debut, Scottie James 12 puntos y siete rebotes.